注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰

留给自己的

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰生幽谷,不为莫服而不芳, 舟在江海,不为莫乘而不浮, 君子行义,不为莫知而止休.

网易考拉推荐

檀月西风,水华清烟——冬  

2015-04-19 21:39:48|  分类: 原创编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        突然就想着有这样一件衣——它是温暖的,舒适的,也可以是精致的,随意的。穿在冬日的午后,可以绿茶氤氲,素手焚香;也可以阳台拾花,厨下作羹。
        几经思量,翻了无数的书,终于还是决定自己画图稿。
        话说,自打入了“沙坑”,醉心于尝试各种不同的材质,各种奇妙的颜色,线是越囤越多,而为了快速耗线,早就忘了精雕细琢地画图画稿玩自创这码事了。
       难得有了心情,于是反反复复好几天,终于画成草图。粗粗看去,倒是有些汉风古调。汉,是强悍而张扬的年代,北击大漠,西贯波斯,留传于世的曲赋辞章也是慷慨壮烈居多;便是那时代的女子,如当垆文君,采桑罗敷,也活得恣意张扬。
        中长款的衣,长及臀下,整体风格略偏硬朗;下摆和袖口,织以同样的绞花,形似“如意结”;略大的V领,领尖下织以较大的“如意结”绞花,至两侧的领边,再变换为与下摆、袖口相同的绞花,并缝合形成完整的领圈。衣身大片及袖片均为全平针编织,衣身略收腰线。
        整体并不复杂,偏是年底年头的各种忙,加之算针排花的纠结,这样一件平针为主的衣,前前后后竟织了近两个月。也算是创纪录了。
        终于衣成,清洗,整型,悠悠然试穿。窗外,阳光静美,和风微扬;屋内,红茶浓冽,JAZZ低徊。似有馨香如檀。
        一切,刚刚好。
       
 
檀月西风,水华清烟——冬 - lnlan - 铃兰
 
檀月西风,水华清烟——冬 - lnlan - 铃兰
 
檀月西风,水华清烟——冬 - lnlan - 铃兰
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018